pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

嫌拉椅「太大聲」 圖書館內男摔椅毆婦人

記者 綜合 報導

2019/07/19 15:45

只因為不滿拉椅子聲,圖書館內爆發衝突!台北市萬華一間圖書館,有民眾供稱其他人製造噪音,不僅先動口開罵,甚至揮手攻擊對方頭部,就連旁人出面阻攔,還拿起椅子要摔,氣得被害人決定提告。

圖/TVBS
原本安靜的圖書館,突然間。

動手嫌犯vs.潘姓女子:「(我不能拉我椅子嗎),幹嘛這麼大聲,(有大聲嗎),怕人不知道嗎,(我多大聲)。」

一男一女隔空互罵,火氣都很大,甚至女子不斷用手摀著自己的頭部,因為明明自己只是拉椅子坐下來,居然無故遭人毆打。

受傷女子忍不住回嗆,更動手反擊,兩人二度發生爭執,因為真的氣不過,旁邊好心民眾就怕事態更嚴重,趕緊擋在中間緩頰。

圖/TVBS
動手嫌犯vs.潘姓女子:「拉椅子這麼大聲,你剛剛打人頭部,你就可以動手嗎?」

動手嫌犯絲毫不理會旁人相勸,竟然又大聲嗆說,要告就去告,好端端的圖書館內發生什麼狀況。

動手嫌犯vs.潘姓女子:「他給我打得很用力,他大男生打得很用力,大家都有看到,有監視器,好了好了,要告你去告。」

原來18日晚上6點多,李姓男子到龍山圖書館內,供稱因為不滿潘姓女子,拉椅子的時候,太大聲,才會出口罵人,但他行徑相當離譜,不只動口,還動手打人,先是攻擊被害人頭部,又摔椅恐嚇,害得對方受傷,決定提告。

她拉的比較大聲這個舉動,有激怒到這個街友,這種事情這個街友因此這樣生氣,頻率還很很頻繁發生的。

圖/TVBS
李姓嫌犯被帶回警局後,就自行離去,而圖書館內並沒有限制身分,鄰近民眾都可以到館內閱讀使用,自由進出,只是明明是開放的閱讀空間,本來應該是各自不干擾,卻因為拉椅子聲爆發衝突,恐怕下回若再遇到這名動手男子,任誰都會害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!