pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

碰!樓上鄰居拖椅子、敲遮雨棚 住戶困擾

攝影 廖宗慶 報導

2019/07/12 22:09

桃園龜山有住戶搬到社區2年,最近1年開始出現噪音,而來源是樓上的鄰居,除了敲打後陽台遮雨棚,甚至會拖拉椅子,但是多次溝通都沒有效,像這樣的噪音真的很困擾,難蒐證,就算報警或是通報環保局,也不一定會被受理,現在住戶也只能多錄影存證,到時讓自己,更能站得住腳。

圖/TVBS
午後,應該是睡午覺休息的時間,結果後陽台突然傳來這樣的聲音。連家中的紅貴賓都嚇了一跳,趕快跑到客廳查看。但是這種敲打聲,不定期都會來一遍,讓屋主蔡小姐,相當困擾。

屋主蔡小姐:「他們(樓上鄰居)常常這樣子,很大力很大力的撞擊,其實你撞擊沒有關係,可是問題是,我怕他們如果說撞擊下來,我們上面是鐵片,如果掉下來,旁邊那些遮雨棚,會造成人家鄰居的遮雨棚財損。」

不只怕造成別人財損,甚至擔心因此傷到路人,但是不想破壞鄰居關係,多次上樓按門鈴,都吃閉門羹。

圖/TVBS
屋主蔡小姐:「我老公也有上去跟他們講,但是他去按電鈴,他們不開。」

桃園龜山區的蔡小姐指控,搬回社區2年了,最近1年開始,樓上常常發出噪音,不僅後陽台的遮雨棚被敲打,樓上住戶甚至還會經常拖拉椅子。

屋主蔡小姐:「(拉椅子),(就是這樣子的聲音是嗎)對,他就像這樣,一直拖一直拖。」

知道上面住著一名的婦人與兒子,但是他們不常和鄰居打招呼,好不容易發現有親戚探訪,上前溝通也沒有效。

圖/TVBS
屋主蔡小姐:「他們的意思就是說,要搬家他們是不可能,那看我們是不是要搬,不然就是這樣。」

建議對方地板鋪上軟墊,或是加裝椅腳套,但多次協調都沒有結果,不過噪音困擾,證據難提出,就算報警或是通報環保局,也不一定會受理,只能多加錄影蒐證,讓自己站得住腳。不過,到底噪音是不是從樓上傳來,鄰居還沒有回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!