pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

住的好怕!早晚敲門、辱罵 20住戶半數受害

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/05/24 21:39
新北市永和區這名女住戶,原來她之前也跟鄰居發生糾紛,遭住戶趕走,從中和搬到永和,鄰居就抱怨,她搬來不到半年,攻擊事件不斷發生,儘管想用惡鄰條款趕人,卻卡在租約還沒到期,房東不願意主動解約,其他住戶也無可奈何。

圖/TVBS
女住戶站在門口,遭到員警帶上警車,但她表情卻很淡定,因為她騷擾、攻擊鄰居的行為,不是第一次,讓住戶超頭痛。

同棟住戶:「我們心生畏懼啊,我有小孩很恐怖,每天回家我們都擔心受怕這樣。」

圖/TVBS
居住在同一棟大樓,每天回家都要擔心受怕,整棟大樓才20戶,就有11戶受害,卞姓住戶在4月底,毆打主委,隔了半個月,晚上10點多到9樓騷擾鄰居,22日更破壞住戶監視器,遭到警方逮捕,還發現,她口袋藏剪刀。

賴姓主委:「房東也不住在這裡不積極啊,房東當事人如果不出來的話,我們在旁邊再怎麼樣子,也沒辦法解決,其實大家的要求很簡單,就是回歸平靜生活。」

原來卞姓住戶是名房客,之前住在中和,在上一間房子,因為同樣問題被趕走,沒想到搬來永和區糾紛不斷,雖然有惡鄰條款,但卡在合約還有一年半,加上房東不願主動解約,住戶無可奈何。

圖/TVBS
許姓房東:「她要解約我ok啊,這樣我要負賠償金要看她(卞姓住戶)意思啊,我不能不能主動解約,我要怎麼賠償她。」

女住戶從搬來就造成大家困擾,現在管委會也準備訴諸法律,希望惡鄰居可以搬走,還給大家一個安全環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!