pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

改裝車音浪擾民! 新北警夜間加強取締

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/07/14 12:48

不少機車騎士喜歡改裝排氣管,但往往伴隨來的噪音讓人受不了!新北市各警察分局,現在從晚上十點開始,都加強取締車輛改造噪音,其中最常被民眾檢舉的,就是淡水淡金路附近,警方從今年1月開始,近半年的時間,就已經取締近五百件,違規改裝排氣管。

圖/TVBS
轟隆隆的引擎聲,震耳欲聾,汽機車改裝排氣管,這超強音浪已經讓民眾受不了,暑假來臨,這情況更是嚴重,新北市各分局全面動起來,夜間加強取締。

機車騎士vs.員警:「有改過管嗎?沒有,原廠的,催一下我看。」

圖/TVBS
原地一催,這聲音好像有點大,但騎士馬上秀出自己的認證標示。

機車騎士vs.員警:「這原廠的,你自己看啊,它管子上面有。」

不少人就是喜歡趁著夜晚時段,在大馬路上競速,其中最常被民眾檢舉的,就是淡水淡金路和北新路附近,街道長又寬,人相對比較少。從今年1月到現在,淡水警方已經取締多達710件無照和危險駕駛違規,另外還有499件未合格安裝排氣管,如今警方更是加強,重點取締。

偕同交通部公路總局人員,一起帶著檢測儀器,在路口一一攔查,從深夜十點到隔天早上六點,是員警的重點取締時段,依據噪音管制法,現在只要車牌經過系統辨識,是沒有通過合格噪音檢測的車輛,車主就會馬上被處三千元罰鍰。

波麗士大人動起來,誓言不讓飆風再起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!