pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

天外飛砸玻璃瓶! 重機騎士全身油險摔

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 柳中屏 報導

2019/07/06 20:36

騎車到一半,被天外飛來的玻璃瓶砸中,實在很驚險!新北市一名重機騎士,6日出門練車,行經環河快速道路時,沒想到安全帽面罩突然被玻璃瓶砸中,而這裡頭還裝著料理用的麻油,滿身油漬,還濺的馬路上都是,相當危險,誇張的是騎士事後才發現,這疑似是有人故意往外丟。

圖/TVBS

重機騎士騎到一半,後頭地板上,突然出現玻璃瓶,這差點害的騎士鬧出人命。

重機騎士張先生:「突然發現一個東西砸到安全帽面罩,之後再砸到手套上,停下來才發現自己被砸。」

從騎士前方的行車紀錄器鏡頭來看,當時車速不算快,但右手邊高空,卻突然飛出玻璃瓶,準確砸中騎士的安全帽,不過這裡頭可是裝著料理用的麻油,雖然騎士沒受傷,不過這滿地油漬,駕駛人經過也是相當危險。

圖/TVBS

重機騎士張先生:「好在車速只有六十左右,有馬上停車,但安全帽面罩都有損傷,自己還淋的滿身麻油。」

記者蘇憶歡:「這條環河快速道路,是通往北宜公路的必經之路,現在有車友懷疑疑似有民眾故意亂丟玻璃瓶。」

附近住戶:「就是我丟的,實在受不了這邊一堆重機,早上晚上一直吵,居民都不用睡覺,找警察也沒有用。」

自稱玻璃瓶就是我丟的,還一度氣到說不出話,因為住在這裡好幾年,重機騎士和車隊,只有增加沒有減少,這噪音量更是讓人無法入眠。

圖/TVBS

附近住戶:「我知道我這樣有錯,但是他們重機車隊的沒有一個人願意出來解決,這邊的居民通通都敢怒不敢言。」

雖然很生氣,不過這種行為,要是騎士提出對民眾提出告訴,依照刑法毀損罪,可處兩年以下有期徒刑,在廢棄物清理法上,也可罰鍰1200到6000元不等,民事部分也能求償。

因為這種隨意丟瓶子的行為,對用路人來說,都相當危險,一不小心,就可能無法挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/06 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!