pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

派出所門口滿是鮮花 悼念勇警李承翰

記者 莊鎧毓 / 攝影 紀建亨 報導

2019/07/06 13:59
勇警李承翰服務的嘉義火車站鐵警派出所,門口滿滿都是民眾送來的鮮花和卡片,昨天晚上也有重機車隊自發性的來送花,除了民眾到場悼念之外,台北101也在LED外牆上寫著感謝李承翰的文字,讓不少民眾看了都紅了眼眶。

圖/TVBS
鐵路警察局嘉義派出所門口兩旁擺滿了的鮮花卡片,民眾陸續上門,全都是為了向勇警李承翰致意。

5日晚間一輛輛的重機呼嘯而過,路旁還有員警幫忙指揮交通。

鐵路警察:「謝謝哦!謝謝你們。」

圖/TVBS
這群重機車隊騎士,也是來獻花、悼念李承翰。

台北101的LED燈牆上,也寫上了,李承翰警員謝謝您們的愛,愛著這片土地,這畫面讓看到的民眾都紅了眼眶。

民眾蔡先生:「滿感動的,為了整個車廂的乘客,這樣捨身自己的生命。」

國中同學侯博雄:「他們家算是務農的,他放假都會回家幫忙,下班之後還要回家幫忙種田。」

圖/TVBS
承翰的國中同學侯先生也是他警專的學弟,當天執勤剛下班,就聽到自己的好朋友出事送醫,讓他難過到整夜無法入眠。

國中同學侯博雄:「我會考警察,有一半的原因是因為他,因為他鼓勵我說,如果考上的話就可以減輕家計、服務社會,他給你很多正能量。」

總統蔡英文表示,為了防範憾事再度發生,將會要錢給錢、要人給人,從5日開始保一、保四和保五總隊每天支援120人,警政署也預計10月要增補人力,不再單警巡邏,雙警加穿防彈背心,避免憾事再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!