pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

殉職勇警生前故事曝光 網淚崩:謝謝你捨身護全車

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/05 17:17
鐵路警察李承翰遭刺殉職,引發社會關注。圖/TVBS 殉職勇警生前故事曝光 網淚崩:謝謝你捨身護全車
鐵路警察李承翰遭刺殉職,引發社會關注。圖/TVBS
台鐵自強號列車152車次3日晚間發生員警遭砍事件,25歲的鐵路員警李承翰前往處理逃票糾紛,卻遭54歲鄭姓男乘客刺傷,因失血過多宣告不治,引起各界關注。這起悲劇讓網友們相當不捨,1名網友在臉書轉PO李承翰2年多前的舊照表示,「看到照片中溫暖的笑容,覺得鼻子又更酸了。」

該網友昨(4日)晚間將「鐵路警察局高雄分局嘉義派出所」臉書粉絲專頁2017年的一則圖文分享至「爆料公社」臉書社團,並寫道,看到這張照片覺得鼻子又更酸了,年輕的熱血警員就這樣殞落,3日的場景「如果發生在美國,兇手早就身中好幾槍倒地了,支持台灣警察遭遇生命威脅(如對方持刀持槍或開車衝撞)時,可使用槍枝制止犯人,捍衛自己的人身安全,也希望這一類的遺憾不要再發生了」。

從原PO分享的文章中可得知,李承翰在2017年1月29日於嘉義火車站大門口拾獲一黑色遺失皮夾,立即通知失主領回,讓旅客相當感激他的幫忙。該名失主近日得知李承翰殉職消息後,至該文留言表示,「非常感謝您當時的幫忙,在得知消息的時候心情很複雜,為您感到不捨,辛苦您了一路好走。」

網友轉貼李承翰舊照。圖/翻攝自爆料公社臉書
2年前的舊照曝光後,讓許多網友相當不捨留言表示,「一路好走!完成任務,真英雄」、「心真酸。看一次哭一次」、「一路好走,謝謝你的勇敢」、「他連受傷了都沒有放開手」、「這年輕警員的笑容就這樣消逝了」、「現在看到照片,覺得心疼和不捨,才剛要開始的人生,就這樣話下句點,謝謝你捨身救了車上民眾,一路好走」、「警察永遠的榜樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/05 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!