pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
08/27
星期二
28°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

花蓮慶生旅未能如願 勇警家人仍瞞91歲嬤

記者 徐記宏 / 攝影 紀建亨 報導

2019/07/05 20:55
勇警李承翰殉職,李媽媽到現在還難以接受,她說兒子從小到大嚮往的工作,就是警察,不料才5年時間就抱憾離開,而他們家人至今仍不敢和高齡91歲的老奶奶知道,就怕老人家打擊太大。而下午檢方會同法醫解剖,確認李承翰是靜脈血管被刺破,失血過多死亡;而為了紀念這名英雄,同事們特別製作影片,一張張他的生前照,笑得燦爛,如今看來相當不捨。

圖/TVBS
跟著大夥一起聚餐、接受表揚,一張張李承翰生前的照片劃過眼前,同事們為他做紀念影片,感念這名勇敢的英雄。

李承翰母親:「他(李承翰)小的時候就說,做醫生不是,就是要做警察,結果只有5年。」

圖/TVBS
講到寶貝兒子,李承翰的母親,無法接受,小孩從小到大嚮往的工作,卻成為生命終點站。

李承翰母親vs.嘉義地檢署檢察長繆卓然:「(嫌犯)要計劃什麼無罪,要嚴辦,這個相關的他的辯解,跟所有犯罪的情況,我們都會把他查清楚。」

要司法還給兒子公道。李承翰走得突然,再7天就是25歲生日,原本已經計畫好,要到花蓮慶生,親友都措手不及,至今仍不敢讓高齡91歲的老奶奶知情,因為這孫子是當初拜了20多間廟求來得。

圖/TVBS
各界超沉重,更有疑似是員警的人PO文,寫著今天出勤時,你有想過再也無法下班退勤了嗎?學弟、員警被刺死不是第一起,再怎麼檢討,除了心痛會做甚麼,用服務態度去箝制,期待警察像羊一樣受侮,再幫他戴上口罩,派他去佯裝成一隻老虎。貼文曝光引發迴響。

有不少的同事、陌生人到派出所,獻花致意,字字句句道出誠摯的感謝,下午檢方會同法醫解剖,確認是靜脈血管被刺破,是主要死因,失血過多死亡,英勇的路警殉職,留給大家無比的哀傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!