pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

目擊命案!列車長看心理諮商 休2天靜養

記者 何宜信 / 攝影 趙立 徐克誠 報導

2019/07/05 13:35

嘉義這起查票引發的命案,第一時間面對嫌犯的傅姓列車長同樣飽受驚嚇,台鐵不但在下班後立刻幫他安排心理諮商師,還讓他多排休兩天,根據了解這名列車長已經在台鐵服務超過三十年,擔任列車長也大約十年,但由於台鐵內部規範,希望不要跟乘客發生衝突,因此衝突第一時間,列車長似乎也慌了手腳。

圖/TVBS

一看到員警出現,這名傅姓列車長,只能站在背後,沒有其他動作,直到員警上前奪刀,他才趕緊使用無線電呼叫支援,就算後來大家一擁而上,列車長似乎仍有顧忌,單手支援員警,而另外一隻手,則護著其他裝備。

看得出來危機解除後,列車長受訪時,想起當時狀況仍心有餘悸,只是要他不緊張也難,因為當時他的身上除了補票設備,根本沒有其他防身工具,因此台鐵也在他下班後,立刻幫他安排心理諮商師,並且讓他休假兩天沉澱情緒。

圖/TVBS

根據了解,傅姓列車長已經在台鐵服務超過三十年,原本是站務人員,轉任列車長也將近十年,經驗豐富,但面對突發狀況,除了自己沒有防身工具,整列火車更只放了一根警棍,根本緩不濟急。

但為了自保,這位葉姓列車長就自備了密錄設備。

圖/TVBS

當然這些防身工具,能不用最好,畢竟列車長沒有接受相關防身訓練,硬跟對方發生衝突,很難保證沒有傷亡,因此事發後台鐵也將會在每個月一次的車班組會議上加強宣導,希望能降低衝突時,產生的人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/05 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!