pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

逃票嫌持刀咆哮行凶 鐵路警被突擊刺死

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 林義邦 報導

2019/07/04 12:57

台鐵152次自強號列車,3日晚間驚傳砍警案事件,台南上車的鄭姓男子,不肯配合驗票,和列車長起口角,鐵路警察在嘉義站上車處理,男子突然亮水果刀攻擊,雙方搏鬥將近1分鐘,員警李承翰腹部被刺中一刀,失血過多,上午8點27分宣告不治。當時列車上有許多乘客,目睹這一幕,用手機拍下過程,當時嫌犯大聲咆哮,列車長勸阻無效,員警李承翰進入車廂,沒想到嫌犯拿出一把水果刀,出其不意的往員警肚子刺,其他乘客立刻一擁而上出手制止。

圖/TVBS
嫌犯vs.員警:「來啊,用手骨喔,怎樣。」

鄭姓男子,右手拿著水果刀,一邊咆哮一邊揮舞。

員警vs.其他乘客:「他手上有拿刀子,快點,快點來,嚇死我了。」

圖/TVBS
女乘客驚慌逃竄,列車長被逼得步步往後退,穿制服的員警,雙手拉住嫌犯的手腕,試圖奪刀,這時腹部已經被刺中,血流如注。

員警vs.其他乘客:「路警受傷,趕快,路警受傷了,警察受傷了。」

中了刀傷,還是緊抓住嫌犯不放,穿反光背心的站務員,站在嫌犯後方,出拳猛捶犯嫌的後背。

黑衣的民眾,外加3名台鐵人員,4個人合力拉開嫌犯,這時,受傷的員警,肚破腸流滿身是血,倒地不起。

受傷員警vs.其他乘客:「傷口可以先幫他壓住。」 

自強號列車濺血,事發3日晚間,條紋上衣的男子,不肯配合驗票,和列車長爆發口角。

列車長vs.嫌犯:「你又沒票,已經讓你坐到嘉義了,不然你要搭到哪裡,他就是沒有票啊,要叫他嘉義下車。」

圖/TVBS
嫌犯3日晚間,8點半從台南火車站上車,不滿被要求補票,在車廂內咆哮,列車開到嘉義站,鐵路警察李承翰上車協助,嫌犯情緒激動,踹員警還砍人,而男子和警方,在列車上搏鬥將近1分鐘,員警李承翰因為失血過多,最後傷重不治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!