pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

警科技辦案追人車 21小時逮殺警兇嫌

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 方志成 武紹隆 報導

2019/06/15 21:34

台南柳營14日發生的殺警案,48歲的梅姓兇嫌,案發後把自己的車託付朋友保管,又找其他人接應,開車逃到高雄內門,要投靠在地友人,不斷換車找人接應,警方追查人車,在內門攔車逮人,兇嫌落網時,身上還帶著疑似做案用手槍,以及25顆子彈,幸好當時子彈沒上膛,而嫌犯開槍殺死員警後,與朋友和女朋友四人,上車逃逸的畫面也曝光。

圖/TVBS
三步併作兩步,邊走邊回頭,走在最前方,穿五分褲的男子,就是梅姓嫌犯,後面跟著兩名朋友,緊接著他女友匆匆忙忙跑出來,也跟著上車,嫌犯開槍射殺員警,人倒臥血泊,他卻駕車逃逸,凌晨落跑,當天晚間就被逮了。

遭槍殺員警朋友:「為什麼開槍,你說啊。」

手腳都上銬,漏夜被押回新營分局,案發後,梅姓嫌犯,沿途讓兩名友人和女朋友下車,他獨自駕車,到距離k歌場四到五公里遠的摩鐵,把車交給朋友保管,徒步逃逸,又叩人來接應,朋友半路下車,嫌犯從新營,飛車逃到高雄內門,凌晨一點多槍擊警察,深夜十點被捕,逃亡歷經21小時。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「案發之後嫌犯開著朋友的車,來到高雄的內門,而就在127線道的這個上坡路段,被員警發現他的行蹤,直接逼車攔截。」

目擊居民:「一直在那邊打滾這樣啊,(歹徒有幾個人),歹徒好像是兩個,看到壓在地底下。」

嫌犯跨縣市找朋友投靠,就在127線被發現行蹤,偵防車一部從前方攔截擋住去路,一輛從側邊追撞夾擊,嫌犯無路可逃,只能舉手投降,而這次能迅速破案,除了投入大批警力,還有科技辦案,才能掌握到接應他的人車動態。

圖/TVBS
台南市刑大大隊長林宏昇:「以以車追人以人追車的方式,迅速地掌握他的逃亡的路線行蹤,隨身帶在身上,初步看是很可能就是這把槍械,子彈25顆。」

嫌犯落網時,身上搜出一把槍,還有25顆子彈,警方出動150名人力,在警察節前夕成功逮人,告慰死者,也將梅姓兇嫌,以殺人罪和槍砲罪嫌送辦,讓他為自己的行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!