pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

殺警3嫌曝光! 偵查佐練歌場遭仇家擊斃

記者 陳祐元 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/06/14 20:32
台南殺警案最新監視器曝光,一輛白色休旅車出現在監視器鏡頭前,車上三人下車走進練歌場,20分鐘的時間,看到有人陸續離開,一次就是開槍殺警後逃逸的畫面,只是這一槍,直接打中劉姓偵查佐的右肩,結果子彈由上往下穿透,傷及內臟,送醫不治,只是雙方疑似先前就有嫌隙,但會這麼剛好一前一後出現在練歌場,是巧合還是遭人設局,還有許多疑點尚未釐清。

圖/TVBS
距離練歌場30公尺處的監視器,凌晨兩點多,三名警察拿著手電筒,四處搜尋蛛絲馬跡,因為小路旁不起眼的練歌場,居然爆發一名劉姓偵查佐,遭人槍擊身亡的命案。

鄰居:「吵架還怎樣,警察來被打死了。」

還原事發經過,凌晨1點20分,一輛白色休旅車,開到練歌場前停下來,車上三人,下車進到練歌場,1點40分時,四個人又陸續離開,疑似是開槍殺警後逃逸,而其中一名短褲男又返回練歌場,他可能是警察友人或是證人,1點52分,短褲男在外面打電話,救護車隨後抵達後,雖然緊急送往奇美醫院,死者右肩雖然只中一槍,但子彈由上往下穿透,深及內臟,送醫不治。

圖/TVBS
台南刑大副大隊長林清榮:「跟當事人之間,據我們了解,彼此應該是認識,但不是很熟,衝突的原因我們還在了解中。」

警方在練歌場拉起封鎖線,這裡台南柳營,這家練歌場距離死者住處只有200公尺遠,事發在凌晨一點半左右,到底是誰開槍?目前鎖定一名48歲的梅姓男子,他過去有槍砲前科,也是警方列管的治安人口,由於曾被逮過多次,早就對警察沒好印象,3年前和死者有過傷害恩怨,知道他是警察人員,專案小組研判,主嫌極有可能對警察心生怨懟。挾怨報復。凶嫌犯案後,開車到4、5公里遠的汽車旅館,再把車交給友人保管,他徒步逃逸。

圖/TVBS
台南刑大副大隊長林清榮:「我們在追緝歹徒的駕駛車輛,那去搜尋到相關的一對男女,他們跟本案沒有關係。」

主嫌與另外兩名共犯依舊下落不明,警方努力追緝中,不過深夜時分,雙方怎麼會剛好在同一家練歌場遇到,這其中只是巧合,還是死者被人設局,約到練歌場槍殺他,都還有待檢警釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!