pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

遇害警事親至孝 偵破斷掌案獲模範警察

記者 陳祐元 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/06/14 22:01

台南刑大遭擊斃的劉姓偵查佐,2015年偵破震驚社會的斷掌案,隔年還榮獲模範警察,時任市長賴清德親自頒獎給他,任職期間對刑事工作非常認真,以致於還罹患肝病,轉調內勤,今年6月初,還非常開心的參加兒子大學畢業典禮,家住高雄,但是為了照顧年邁父母,選擇在台南工作,下班後都回老家柳營,現在卻是白髮人送黑髮人。

圖/TVBS

記者:「會覺得嫌犯這樣很可惡嗎?抓到不能輕判對嗎?」

面對鏡頭不發一語,劉姓偵查佐的父母,離開殯儀館,神情哀戚,而91歲的阿嬤,雖然沒有到現場,但聽聞噩耗,白髮人送黑髮人,實在無法接受。

記者vs.死者阿嬤:「幾點出門的知道嗎?(晚上九點那個時候。),是不是小時候到長大,對妳都很孝順?(有啦!),他小時候的志願是要當警察嗎?(對!),從小就想當警察?(對。)」

圖/TVBS

45歲的劉偵查佐,平時住在高雄三民區,但為了照顧年邁父母親,平時下班都回到台南柳營老家,極為孝順,而他本身育有三個孩子,月初的時候,他還在臉書上PO出跟大兒子的合照,祝他大學畢業快樂,如今遭人開槍打死,除了家屬悲痛欲絕,以前和他一起讀警察學校的同學,也難以接受突然的意外。

警校好友:「之前在外勤的時候有破了滿多案子,轉內勤之後,工作上面應該比較單純,應該照道理是這樣,因為我也跟他在不同單位服務過。」

圖/TVBS

2015年震驚社會的新化斷掌案,劉偵查佐當時就是參與案件一員,偵破過無數重大案件,認真負責,在105年時,還當選台南市模範警察,由時任市長賴清德親自頒獎,不過隔年因為身體健康因素,肝出問題,才決定轉調內勤。

刑大預防組同事潘志偉:「他平常做人非常的豪爽,非常的熱心助人,做事也非常有原則,大家非常的惋惜與不捨。」

台南刑大預防組辦公室,他的辦公桌上放了非常多勵志小語,顯示劉偵查佐重視家庭,愛家人的性格,如今主人走了,座位空了,留給家屬無限傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!