pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

妳在幹嘛!婦人持小剪刀 刮花「機車牌」

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/14 20:36
12日晚間八點多,新北市有民眾經過捷運景安站附近巷弄,看見一名婦人,手上拿著美容用的小剪刀,破壞機車車牌,一輛刮完,又再刮下一輛,民眾擔心車子受損,連忙向警方報案。

圖/TVBS
短髮女子蹲在機車旁邊,動作鬼鬼祟祟,沒多久又在另一部車尾停留,仔細看,她手在車牌邊刮來刮去,婦人到底拿著什麼東西。

記者李潔:「有人看見一名婦人,拿出小剪刀,而且就在晚上,沒有人注意的時候,拿著這把小剪刀,沿著機車停車格,鎖定車牌意圖破壞。」

目擊民眾陳小姐:「原以為她在貼貼紙,然後結果發現,她是拿那個小剪刀,那種比較利的小剪刀,然後在割人家的車牌。」

圖/TVBS
刮車事件發生在12日晚間8點多,新北市中和景安站附近巷弄,這裡停了一整排機車,有民眾看見,婦人拿著美容用的小剪刀,連續刮了10幾輛機車之後,跑到附近店家的座位停留,直到警方到場。

目擊民眾陳小姐:「拿小剪刀,然後刮車牌號碼,她就一直刮。」

實際到場查看,確實有車牌留下奇怪刮痕,附近店家說,這名51歲鄭姓婦人平常就會來附近徘徊休息,當天她穿連身洋裝,披著毛巾、穿拖鞋,一居家打扮,看起來稀鬆平常,偏偏刮車的動作,引起路人注意。

圖/TVBS
美容用小剪刀相當銳利,不用太大力氣,就能將車牌給刮花,如果車牌真的毀損,車主恐怕得因此跑一趟監理所實車查核,檢驗合格後,帶證件重新換發,汽車600元、機車300元。

婦人這回涉嫌破壞車牌,車主們目前覺得不嚴重,暫時不提告,只是要是真的被刮花,事後要重新更換,可就麻煩了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!