回到網頁上方

人咧? 跑車卡停車場入口 排隊車龍苦等

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/07/16 12:50
最後更新時間:2019/07/16 15:23

14日下午2點多,台北市一位民眾拍下影像表示,一輛紅色跑車停在停車場入口處,但人卻不在車內,當時後方等待車輛也無奈,因為找不到車主也無法進去停車,大家等了三十分鐘,警方獲報來處理,駕駛才把車移走,律師表示如果是故意擋路,恐怕還是觸犯社維法。


圖/TVBS

 
一輛紅色跑車大剌剌停在停車場入口,後面駕駛以為它排隊等進去,往擋風玻璃照進一看,駕駛竟然沒在座位上,偏偏後方還有大排長龍的車輛等著停車,實在令人納悶。

附近民眾:「我常常在附近可以看到他的車子,對紅色保時捷,是有點誇張啦,畢竟是入口啊。」

事發在14日下午2點多濟南路上的一處停車場,當時外頭陽光普照,天氣炎熱,溫度高達36度,為了等車位汽車停車怠速超過三分鐘並不會受罰,但是這台紅色跑車卡在停車場入口柵欄前不動,後面車輛一直怠速也不是辦法。

 
圖/TVBS

停車場業者:「停了30分鐘,大概是找不到車主也不曉得他去哪,後來有打電話請警方處理。」

記者張心:「當時紅色跑車就是停在停車場的人口處,一停就是30分鐘,但是人呢?」

台北市區車位一位難求,來到停車場又被卡住,偏偏私人停車場並非一般道路,警方第一時間無法強制拖吊、告發開單,只能查車牌身分幫忙找駕駛溝通,不過,律師表示要是駕駛故意擋路還是不行。

律師劉韋廷:「《社維法》第68條:無故滋擾公眾得出入之場所,可處3日以下拘役或12000元以下罰鍰。惡意停在車門口,人離開的話也可能觸犯刑法的強制罪。」

圖/TVBS

就算停車場屬於私人地,但影響公眾出入口造成他人困擾,恐怕還是得付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#社維法#故意擋路#停車場#怠速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0284

0.1428