回到網頁上方

拒半蹲體罰!持鐵鎚打死病父 逆子被判無期

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/07/09 22:32
最後更新時間:2019/07/09 22:32
逆子持鐵鎚毆打,老父送醫仍傷重不治。圖/TVBS資料畫面

去年(2018年)10月,新北市板橋發生一起逆倫悲劇!一名黃姓男子和68歲的父親發生爭執,他處罰父親半蹲遭拒,竟拿起鐵鎚活活把父親打死!他起初還向檢方供稱,是父親不小心撞到桌角,直到要聲押才翻供!新北地院今依殺害直系血親尊親屬罪,判黃男無期徒刑,可上訴。

 
判決指出,黃男高齡68歲的父親因車禍動了2次腦部手術,身體狀況不好,去年10月父子倆發生口角,黃男氣憤地要求父親做出半蹲等類似體罰動作,父親不從!他竟拿起鐵鎚頭部及四肢狠擊,而黃父最後也因頭部受創送醫不治。

 
 
但黃男一開始在警訊時辯稱,父親是不慎撞到桌角所致,後來又改口當時雙方爭奪鐵鎚,父親才會不小心受傷,他沒有殺父之意!但檢方相驗發現老翁身上新舊傷交錯,懷疑遭到長期毆打虐待;而黃母也證稱,兒子曾因為丈夫做錯事情,處罰蹲馬步,做伏地挺身。

新北地院指出,黃男罔顧孝道,竟因父親不願接受體罰就將其殺害,加上手法殘忍,有違倫常,且犯後否認犯行,不思悔改,今依殺害直系血親尊親屬罪判黃男無期徒刑,褫奪公權終身,全案可上訴。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#鐵鎚#父親#兒子#體罰#無期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4302

0.0261

0.4563