pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

我要抗議!兄妹檔衝府前放煙火 驚動維安

記者 謝宜倫 / 攝影 余信翰 報導

2019/06/29 13:22

昨天晚間九點多,一對兄妹拿著煙火,跑到距離總統府前約100公尺的地方施放,還拿著手機直播,但巨大的聲響就在府前竄出,警方立刻上前勸阻,只是第一時間少年竟還不斷嗆聲,說自己只是來抗議,警方趕緊聯繫家長,把人帶回,不過兄妹兩人這恐怕已經違反公園自治條例,將會遭開罰6000元罰鍰。

圖/TVBS

只看到穿著黑色T桖的少年帶著鏡頭,朝總統府的方向走,下一秒卻拿出這個東西。

砰砰砰的聲音,如果沒看到他手上的東西,還以為是槍聲。

這巨大的聲響,立刻引來警方,但他似乎還想繼續燃放煙火。

圖/TVBS

不管警方怎麼說,少年就是喊著口號,其實他們一開始是帶來一大袋的煙火,走到總統府前就想燃放。

而且邊放還邊用手機自拍直播,警方了解後,他們是一對兄妹檔,28日晚間9點多搭捷運來到總統府前想要抗議。

記者謝宜倫:「兄妹兩人施放煙火的地點就是大概距離總統府前100公尺的地方,但要抗議沒有選擇正確的方式,立刻引起警方的關注。」

圖/TVBS

距離真的有點近,簡直是公然挑釁,兄妹兩人其實一個是高中一個國中,兩人似乎對政治都相當感興趣,這天才會突發奇想到府前抗議。

雖然經過勸阻兩人情緒比較穩定了,帶回警局調查後也認定,因為他放煙火是朝天空施放,並沒有危害到公眾安全,只是他們所站的位置是在公園旁,這已經觸犯公園自治條例,將交由北市府相關單位,開罰6000元的罰鍰。

只是聽聽煙火的爆炸聲,就在總統府旁竄出,第一時間驚動維安警力,雖然府前沒有刻意管制,僅禁止空拍,但這行為恐怕還是得要有所制裁,否則抗議民眾有樣學樣,警方也疲於奔命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!