回到網頁上方

憲兵班長站大門棄哨夜會女兵 擅離職守代價慘


發佈時間:2019/06/26 13:26
最後更新時間:2019/06/26 13:28
圖/翻攝自Google Map網站

位於新北市的憲兵訓練中心1名周姓班長,今年1月某日擔任營區大門待命組組長勤務,卻因心情不佳深夜擅離職守進入女官寢室與女同僚談心。新北市憲兵隊發現後,周男不但被記2大過,另列為不適服現役人員,還被依觸犯《陸海空軍刑法》送辦。

 
據自由時報報導,28歲的周男1月12日晚間18時到隔日上午6時擔任營區大門待命組組長,負責營區安全及狀況處置,但因家中變故導致心情不佳,竟在12日深夜擅離職守,跑到女官寢室與1名周姓女兵談心,直到13日清晨5時許才回到哨所。新北市憲兵隊徹查後依《陸海空軍刑法》衛兵哨兵擅離勤務所在地罪將周男移送法辦。

 
 
周男到案後對擅離職守的犯行坦認不諱,因跑到女兵宿舍遭記2大過,且列為不適服現役人員。檢方調查後考量周男只是一實失慮犯錯已遭懲處,且並無前科,經此事後應知所警惕,給予周男緩起訴1年處分,並須在緩起訴期間立悔過書,並繳交國庫2萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#憲兵訓練中心#擅離職守#陸海空軍刑法#衛兵哨兵擅離勤務所在地罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0261

0.1205