回到網頁上方

高捷周邊「偷車熱點」 單車竊案頻傳

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2019/06/24 20:08
最後更新時間:2019/06/24 20:08

高雄市統計,光是短短半年共享單車被偷竊的數量就將近500輛,而且一般民眾的腳踏車一個月也能被偷將近百輛,所以民眾除了自己腳踏車一定要上鎖之外,也要停在對的地方,才不會被拖吊誤以為是被偷了。

圖/TVBS

 
監視器畫面看的到,高雄小港捷運站外,一名穿著短袖上衣的女子左顧右盼,還裝忙滑手機形跡可疑。

只見他轉過身看了看,確認四下無人後就把腳踏車給騎走,這一幕全被監視器給拍下來。

圖/TVBS

民眾:「一定會鎖啊,不管是停在哪裡都會鎖吧,(會擔心會被偷嗎),嗯。」

民眾:「會上鎖。」

就算上鎖也不一定是萬靈丹,據統計,高雄市一般民眾的單車每個月就失竊近百輛,共享單車更慘,短短半年累計被偷494輛,像是高捷三信家商站、巨蛋站跟凹仔底站都是統計出來的熱門失竊點。
 

高雄市環保局空噪科技正李學賢:「高中生國中生,還有一些遊民,比較容易去(偷車)的行為。」

圖/TVBS

但也有很大部分其實並不是被偷竊,而是民眾自己違停被拖吊。

高雄從2018年開始拖吊單車,熱門的違停地點像是火車站、捷運周邊商圈人行道等等都是容易被拖吊的地方,所以除了腳踏車一定要上鎖之外,也記得停在專用的腳踏車停放區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單車#偷竊#拖吊#上鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0517

0.1449