回到網頁上方

毒犯酒駕拒臨檢 警盤查遭拖300公尺狠甩

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/23 21:39
最後更新時間:2019/06/23 21:39
各地警方都會不定時不定點地進行酒駕稽查的勤務。(示意圖/TVBS) 毒犯酒駕拒臨檢 警盤查遭拖300公尺狠甩
各地警方都會不定時不定點地進行酒駕稽查的勤務。(示意圖/TVBS)

一名因毒品案假釋的陳姓嫌犯,出獄才10多天,日前酒駕上路,碰巧遇到警方進行酒測臨檢。陳男一時心虛,不但拒絕臨檢外,甚至還趁員警上半身探進車內時,竟然加速逃逸,把員警拖行了300公尺導致他全身是傷。事後陳嫌遭到檢方依妨害公務罪起訴。

檢警調查,這起事件發生在今年1月31日凌晨5點多。當時該名員警在執行勤務,發現陳姓嫌犯違規,因此上前盤查,卻聞到濃濃的酒味,懷疑對方酒駕,隨即喝令陳嫌熄火下車接受臨檢。

 

不料此時陳嫌突然發動引擎,準備想趁隙落跑時,員警隨即跑到副駕駛座,整個上半身進入車內,但整個人被卡住中間,陳嫌隨後踩油門,隨後遭拖行300公尺,最後被甩到路旁,員警褲子整個磨破而鮮血直流。

事後員警送醫治療,全身上下嚴重擦傷掉了一層皮,至今他內心還留下陰影。最後該名陳姓嫌犯主動投案,在警局進行酒測時,酒測值還有0.35;此事發生後警方也加派人力,避免員警之後再發生類似狀況,事後陳嫌被依妨害公務起訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
 
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#假釋#酒駕#臨檢#油門#酒測值

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0376

0.1406