回到網頁上方

機車遭破壞! 報警卻是..請「自行蒐證」

記者 張心 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/06/18 15:55
最後更新時間:2019/06/18 15:55

北市一名男子,在住家附近停放機車,竟遭人惡意破壞,後照鏡斷裂,車身也有刮痕,事後報案,警方要她自行蒐證,好不容易調閱到監視器畫面,卻又推說,因為對方沒有使用工具破壞機車,不構成毀損,疑似要雙方私下和解,讓車主相當傻眼。


圖/TVBS

 
身穿黑衣男,從家門口走出來,先是觀察巷弄有沒有人,接著走到別人的機車旁,竟開始大肆破壞,先是轉動機車手把,確認龍頭有無上鎖,似乎想把車移開,又腳踩踏墊,右手抓住手把,猛力甩動機車好幾下,一次兩次,時間長達一分鐘,事後車主回來,看到後照鏡掉下來,車身也有刮痕,調閱監視器才知道是遭人惡意破壞。」

里長李明芬:「他是上禮拜一,有里民發現他的車子被刮。」

圖/TVBS

記者張心:「當時被害人就是把機車停在這處巷弄,偏偏巷子兩側都有停放機車,剛好也是家門口,可能佔據別人的位子,車主懷疑是遭到惡意破壞。」
 

事發就在萬華寶興街巷弄,這棟屋主堅稱是私有地,但仔細看,整條巷子大約2米寬,上面也有水溝蓋,屬於既成道路,里長也說,大家都可以停放,規勸多次。

里長李明芬:「(屋主)抱怨說這個本身是他們的位子,那我有跟他們規勸說,其實這個位子大家都可以停,因為這是既成道路。」

圖/TVBS

被害人第一時間到警局報案,,警方卻要對方自行蒐證,,好不容易,終於調閱到監視器畫面,沒想到對方竟推說,因為機車,沒遭工具破壞,不構成毀損,似乎要當事人自行處理,三度進出警局,卻是這樣的結局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#惡意破壞#監視器#私有地#規勸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.1006

0.1997