pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

瓦斯貨車疑闖紅燈! 騎士遭撞左眼破裂

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/05/25 21:18
貨車駕駛闖紅燈,撞飛騎機車的夫妻,日前台北市興隆路發生一起嚴重事故,載瓦斯的小貨車,行駛在下坡路段,經過十字路口時,疑似沒注意前方是紅燈,搶快追撞雙載的潘姓夫妻,兩名傷者全身是傷、顱內出血,送醫治療,先生的左眼破裂,只剩單眼的視力。

圖/TVBS
小貨車直直往前,砰一聲,撞到一部機車,車上兩個人從坐墊上摔翻落地,動也不動,放慢速度再看一次,載滿瓦斯的駕駛經過路口,明明亮紅燈卻沒減速,撞上雙載騎士後,急忙下車查看。

附近店家:「也很大力也很慘,兩個騎摩托車的都倒了,試圖想要爬起來,但沒有爬起來。」

記者李潔:「事故地點就發生在這個十字路口,當時機車綠燈直行,沒想到遭到小貨車衝撞,而騎士被撞飛之後,左眼球當場破裂。」

圖/TVBS
警方調查,11日上午8點多,台北市興隆路四段,57歲潘姓騎士當天上午載著妻子出門,眼看綠燈 直直往前,偏偏45歲林姓駕駛,經過路口闖紅燈,這一撞 夫妻倆顱內出血,潘姓騎士左眼慘遭摘除。

附近店家:「剛設紅綠燈,在以前還沒設紅綠燈,雖然有(車禍),好像都沒有那麼嚴重過,以前是裝閃黃燈的時候,大家經過這裡,都知道要看車子一下,(現在)反正一方看到有綠燈,綠燈那一方一定很快,紅燈忽略的那一方那就更慘了。」

圖/TVBS
回到事故地點,這窄窄的巷子 過去是閃燈,這幾年才變為紅綠燈設計,但附近居民指出,這紅綠燈與大路口原本的燈號靠得太近,常有人貪方便直直闖越,反而更危險。依照法令,闖紅燈開罰1800到5400元,但罰錢事小,再看一次撞擊瞬間,小貨車下坡行駛,卻疑似沒注意燈號,在路口撞上夫妻騎士,傷者左眼破裂摘除,成了一輩子難以復原的傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!