pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

救護車又車禍! 騎士噴飛稱「來不及停」

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 蘇泰盈 報導

2019/05/22 11:23

救護車值勤又出車禍!台中台灣大道跟河南路口,剛轉換號誌汽機車才剛起步就聽到救護車鳴笛,但有一名男騎士還是直直撞上救護車,連人帶車噴飛三個車道,還好幸運肢體擦挫傷,男騎士自稱聽到鳴笛聲已經來不及撞上了,後續警方要釐清肇事責任,騎士通過路口須減速,而救護車雖然有任務在身,但還是算「闖紅燈」,只有優先權、但無絕對路權。

圖/TVBS

救護車才剛出現就定住,它左邊有個光點噴飛,最後落在分向島上,走進一看是男騎士,躺在車道上,還好能坐起來,他有聽到鳴笛聲嗎?

記者vs男騎:「聽到的時候已經來不及了,喔,因為我看到前面那個綠燈,剛才是綠燈。」

自稱才剛起步就被撞,因為撞上的是民間救護車,人員趕緊初步檢傷,當下紅綠燈剛轉換。

圖/TVBS

消防隊員vs.民間救護車人員:「手肘這邊大概2乘1的傷口。」

汽機車往前不久,另一頭傳來救護車鳴笛,大多車輛不是加快通過就是停下來讓,就他直直衝撞上去,連人帶車彈飛三車道,重摔地面後肢體擦挫傷。

消防局救護車支援。

民間救護車人員:「你車上有載病患嗎?沒有。」

圖/TVBS

主要傷勢在右手,再看民間救護車,執行勤務有鳴笛也有閃燈,經過路口先停,還是照樣撞上。

六分局交通分隊長張木榆:「騎士可能會針對他所描述的是否到路口、未減速,造成這個車禍。」

台灣大道跟河南路,機車救護車撞就是在這個大路口,雖說警方會究責,機車通過路口有無減速,但救護車值勤只有優先權,不等於絕對路權,駕駛為了救人即便無奈,還是得需承擔部分肇責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/22 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!