pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

駕駛胸悶昏厥 廂型車失控連撞汽車、行人

記者 謝古菁 報導

2019/05/21 20:39
開車上路,真的要特別注意身體狀況,苗栗一名駕駛,開在路上,突然胸悶,結果造成失控,沿路衝撞一輛汽車跟10部機車和腳踏車,還差點輾過路人,場面十分驚險。

圖/TVBS
銀色廂型車經過十字路口的時候,突然一路往右偏,狠狠撞上了旁邊等紅燈的轎車,完全沒有剎車,往左一偏,又往超商門口的人群撞過去,其中一名路人把腿要跑,無奈跑不過汽車被撞倒。

目擊計程車駕駛:「那個人走路,年輕人還不知到後面有車來,對那個年輕人背後這樣撞上去,那年輕人倒到這邊來,還好他是倒在這邊,他如果正倒趴下去,就往他人上面壓上去。」

銀色廂型車連續撞了10部機車跟腳踏車,最後撞上路邊的早餐車跟電線桿,才停下來,21日上午8點,令人驚恐的場面,發生在苗栗竹南車站東站前面,令被撞駕駛害怕的是,肇事者一路開過來的時候,看來已經失去意識。

圖/TVBS
被撞駕駛:「我們看到他完全沒有反應,他好像類似睡著臉色蒼白,過來之後我有按喇叭,但他完全沒反應,沒剎車就撞上我的車。」

事後警方調查,原來當時這名50歲的葉姓駕駛,握著方向盤,卻突然暈眩不舒服,才會失控,連剎車都沒踩,一路往前撞過去。

警方:「葉姓駕駛人,駕駛自小客貨車,行經本轄維新與天文路口時,因一時胸悶,然後就造成身體不適。」
圖/TVBS

整起意外,造成了三個人受傷,不幸中的大幸,是被撞倒地路人剛好跟車輪擦身而過,沒被輾到,其他兩人傷勢也沒有大礙,就怕意外再發生,警方也提醒用路人,如果身體感覺不舒服,千萬別冒險開車上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!