pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

「急著找朋友」! 路人亂闖馬路挨撞3人受傷

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/21 16:02

違規穿越馬路,造成三人受傷!新北市樹林一名騎士,被半路衝出來的行人撞上,造成頭部腦震盪,後座乘客安全帽被撞破,臉被割傷縫了10幾針,行人則是當場彈飛,全身也有多處擦挫傷。由於現場沒有斑馬線,雙黃線也禁止穿越,警方表示,釐清事故原因後,不排除對行人開罰。

圖/TVBS
騎士騎在路上,突然砰一聲,眼前閃過一個人影。

撞擊瞬間男子彈飛,倒在地上不斷哀嚎,民眾趕緊上前,關心他的傷勢,騎士緊急剎車後驚魂未定,回過神來才知道自己撞到人。

圖/TVBS
騎士許先生:「算是住家的巷子突然跑出來,那時候我看到他,也沒辦法反應,因為太突然了被他撞上。」

19歲的許姓騎士,16號載女友行經新北市樹林東豐街,事發地點剛好有檳榔攤擋住視線,22歲的林姓男子,疑似急著過馬路找朋友,沒注意左右來車就衝到大馬路上,讓騎士來不及反應撞上,全身多處擦挫傷,但騎士頭部也被行人撞個正著,有輕微腦震盪,後座女友受到強烈撞擊,安全帽鏡片破裂,臉部也被割傷,縫了10幾針。

騎士許先生:「我看到女友的傷口,可是我不知道裡面那個傷,因為看不到,她的血是用吐出來的,而且一直流,而且我車子的側板都是血,我很緊張。」

圖/TVBS
事發後對方親友質疑,騎士騎在自行車道上把人撞傷,許先生調閱監視器,證明自己沒有違規,倒是現場沒有斑馬線,地上劃設雙黃線禁止穿越,行人恐怕吃上罰單,騎士部分是否超速,警方後續還要再釐清,但再看一次這驚悚瞬間,行人半路衝出來,不論再怎麼小心騎車,想避免意外發生恐怕都很難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!