pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

槽車就在眼前翻覆 騎士險遭壓 命懸一線

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 廖文漢 報導

2019/05/22 00:00

一輛載水泥的槽車,從台中送貨到新竹,在下交流道的時候,發現煞車失靈,趕緊轉彎槽身翻覆,車頭脫離衝上分隔島,翻車瞬間今天(21日)曝光!當時一名機車騎士,千鈞一髮差點被壓死,就連前面的黑色轎車,也險些被壓扁。

圖/TVBS
左邊這輛連結槽車失控衝過路口,撞歪了銀色轎車後,當場翻覆橫躺在兩個車道,放大一看衝過來的同時,一名機車騎士根本來不及閃,直接撞上槽車車頂,整個人還飛了起來重摔落地,差點就被車身輾了過去。

從另一個角度看,槽車大失控從Y字路口,直接衝出來翻車橫躺路面,機車騎士消失在畫面之中,但好險他人沒被壓過,還能自己站起來,救護人員到場也趕緊將他送醫搶救。

圖/TVBS
事故現場槽車車身翻覆橫在路面,滿載的水泥粉通通灑了出來,車頭卡在分隔島上,黑色轎車沒被壓住車尾卻被撞上。

槽車駕駛曾先生:「要直走要直走對然後呢,沒有空氣沒有煞車了對啊,就只好往右彎。」

事發在20日早上8點半,45歲的曾姓駕駛開著槽車,從台中載著水泥要到新竹,下交流道要直行時煞車失靈轉彎翻覆差一點點就把前方黑色轎車壓扁,還險些輾過後方騎士。

圖/TVBS
受害汽車駕駛:「因為前面很多車子,他如果直接往前撞的話會更嚴重,所以他選擇性先轉彎過來,然後傷害最小的地方從這邊穿過來。」

但再看一次這驚險一瞬間,槽車突然翻車擋在前面,機車迎面撞上,騎士只有膝蓋擦傷,也讓他直呼好險,生與死的距離,就差短短幾十公分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!