pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

要找外公補過22歲生日 馬如龍外孫車禍亡

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導

2019/05/21 22:41

車禍不幸身亡22歲的黃博鈞,媽媽是資深藝人馬如龍和第二任妻子生的女兒,40歲的黃詠淇是三個孩子的媽,車禍喪命的大兒子剛滿22歲,原本想走演藝圈,但怕收入不穩定,改當職業軍人,目標是當傘兵,卻因為是扁平足而改簽志願役,在台北服役周末回來幫媽媽過母親節,事發當天就是要和媽媽一起北上,找外公團員補過他22生日,沒想到卻成了忌日。

圖/TVBS
長相斯文俊俏,五官立體身材練得精實,他就是車禍喪命的黃博鈞,馬如龍的外孫,從台南要去嘉義找朋友的路上發生車禍,原本當天下午,要北上找馬如龍補過22歲生日。

馬如龍女兒黃詠淇:「回來是要幫我過母親節,他5月9日生日我沒有幫他過,因為他在北部服役,說媽媽我給你一個驚喜,我要幫你過母親節,我說那我要去看阿公,我們要去看阿公你要不要去,他說當然要啊。」

22歲的黃博鈞,高中演藝相關科系畢業,目前是職業軍人,本來想投入傘兵行列,但因為扁平足,改簽志願役,媽媽透漏,他原本想跟阿公一樣,從事演藝工作。

圖/TVBS
馬如龍女兒黃詠淇:「我有跟他說,媽媽讓你嘗試拍影片,他有跟郝劭文合作過,但是那一部沒有上映,我就跟他講當演員其實還蠻不固定的,我們的未來那麼長,需要固定一點,他說那媽媽我去當傘兵,可是很不幸他是扁平足。」

痛失愛子,黃詠淇淚灑靈堂,她是馬如龍和第二任妻子所生的女兒,年紀40出頭,已經是三個孩子的媽,母子兩人就像同一個模子印出來的,媽媽保養得宜,兒子英俊,而18日當天想帶孩子找馬如龍團圓,哪知道成了兒子的忌日。

圖/TVBS
馬如龍女兒黃詠淇:「又活潑外向,阿公是覺得說他很乖,因為其實他真的還蠻乖的很孝順。」

外孫活潑懂事,馬如龍特別疼愛,如今沒見到最後一面,應該也不會來送外孫最後一程,因為要白髮人送黑髮人,椎心刺痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!