pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

16歲少年無照開車 闖紅燈閃車撞噴引擎2傷

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳書賢 報導

2019/05/23 12:53
圖/TVBS 16歲少年無照開車 闖紅燈閃車撞噴引擎2傷
圖/TVBS

苗栗後龍外環道,今天凌晨發生一起轎車撞上分隔島引擎噴飛的意外,車上兩名傷者都是16歲少年,沒有繫安全帶,撞擊時被甩到後座,駕駛也是16歲無照,開著哥哥的車出門,警方初步研判少年闖紅燈為了閃車,衝撞分隔島。

黑色轎車卡在分隔島撞擊號誌桿撞得支離破碎,保險桿掉在車道上,引擎距離更遠,噴飛到路邊,路面上散落車輛的碎片。凌晨兩點附近住家正要關門休息,聽到高分貝的煞車聲和猛烈的撞擊聲響,出門查看車子撞上了分隔島,趕緊協助報案叫救護車。

附近居民:「吱就是煞車的聲音,碰就撞到的聲音了。」

圖/TVBS

從路口監視器看到,當時一輛白色轎車要通過路口,黑色轎車為了閃避失控,轉了一個弧度猛烈撞上分隔島。

後龍所長蔡春輝:「疑似車速過快及闖紅燈,為閃避綠燈通行的車輛失控撞擊分隔島。」

救護車到場時,兩人受困在車上,但是因為沒有繫安全帶,撞擊瞬間被拋飛到後座。乘客傷勢嚴重,臉部明顯撕裂傷,意識不清,被抬上救護車。警方一查兩人都只有16歲,高中生未成年,無照駕駛。兩人國中高中同學,去台中外埔找朋友,返回後龍的時候,發生車禍。

圖/TVBS


杜姓少年母親:「載朋友回去這樣,喔,其他就不知道,那他車子是自己偷開出去嗎,我不知道啦。」

媽媽說,不知道孩子偷開哥哥的車出門,發生車禍才接到通知,還說杜姓少年白天上課,晚上還在夜市打工,很少深夜出門,沒想到和朋友半夜出們,發生車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!