pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

營照失效還開小黃! 72歲運將無照追撞

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

2019/05/17 20:49
大馬路連續衝撞13車,運將現年72歲,計程車營業執照早就失效了,但他去年3月仍開著計程車上路,被吊扣汽車駕照,無照還上路,一路橫衝直撞還不停車,到底有沒有肇逃?他跟警方說,車子是因為機械故障暴衝才釀意外,沒有馬上停車的原因,是煞車煞不住,最後打空檔又撞又滑,才把車給控制住,下車報警。

圖/TVBS
員警vs.肇事司機兒子:「重要東西拿出來,我們要封起來了!」

一路連環衝撞3次的計程車,引擎蓋隆起,後照鏡撞毀了,擋風玻璃左右兩側都碎裂,保險桿也幾乎全毀,到底怎麼會失控呢?

肇事司機 兒子:「(是有喝酒嗎?) 不是我開的。(誰開的?) 我爸!(誰的車?) 我爸的啦!(有說怎樣狀況嗎?) 就暴衝啊!」

圖/TVBS
受害者指控駕駛肇逃,他卻跟警方喊冤。

三民二分局交通組長 劉易鑫:「當事人表示他是因為機械故障暴衝,他並沒有肇事逃逸,他的車輛沒辦法停下來,他把它打空檔,到了春陽(街)才把車停下來,他在那報案。9點21,我們110也有接到他的報案紀錄。」

到底有沒有肇逃?警方還要釐清,但可以確認的是他無照駕駛。

三民二分局交通組長 劉易鑫:「去年也是在開計程車,無照被警方取締,目前他的駕照也是在吊扣期間。」

原來,72歲的吳姓駕駛去年3月被攔檢,職業駕照因為年滿70歲失效,還在開計程車,因此,不僅被開6000元紅單,汽車駕照也被吊扣,竟然還開車上路,這車還加入營業車隊。

圖/TVBS
車隊人員:「兒子是我們夜班的,對,他開晚上的,所以我們聽到也很訝異,說晚上司機怎麼會發生這事。鑰匙放在家,他以為爸爸開出來買個東西而已,他睡覺的時候鑰匙就放在家。(他爸爸已經退休了?車子是他兒子的?) 我們知道是。」

雖然肇事小黃登記在兒子名下,但年事已高,又有不良紀錄的他,是否偷偷開車營業,警方還要查。現在撞了13輛汽機車,8人受傷,後續的賠償責任,真的難以想像!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!