pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

醉客不開車更有事! 搭小黃拉手煞害撞車

記者 陳嘉貴 報導

2019/05/16 19:57
酒駕令人痛恨,但喝酒了搭計程車卻還是有人不安分,南投一名男子昨天在埔里喝完酒,搭計程車要回南投市就在國道上,他酒意發作,竟然亂拉小黃手剎車,害小黃突然甩尾失控打橫,被後車撞上,警方調查,這名乘客沒酒駕,沒觸法,小黃司機只能依民法向酒客求償。

圖/TVBS
昨天14日傍晚六點多,國道六號上一切平安,但前方計程車車速突然稍微變慢,不到一秒後輪出煙,小黃整個90度失控,旁邊休旅車急煞,但還是推撞上去‧小黃車頭被撞回原方向,這一幕把後車嚇壞。

這起事故路段在國道六號,埔里往南投方向,當時車速都破百,小黃突然打橫,簡直不可思議,到底當時發生什麼事情。

圖/TVBS
國道快官分隊長鄭惟心:「是因該計程車之乘客,因不明原因誤觸手煞車。」

竟然是乘客拉手剎車導致車禍,小黃右側被推撞,前保險桿之後到乘客座全被撞凹,引擎蓋也移位翹起,幸好休旅車急煞成功沒有大力追撞,小黃駕駛、乘客才沒受傷,但撞上來休旅車駕駛,因驚嚇過度送醫急救,
這段後車行車紀錄器剛好是這輛拖吊車錄下,警方到場之後,拖車把事故車輛拖走,但拖吊車司機說,小黃乘客根本已經喝茫了。

拖吊車司機張先生:「酒醉的,然後他就是在那邊說,車要怎麼開,怎麼開才會快,手煞車也不知道怎樣,講完就把手煞車拉起來。」

圖/TVBS
小黃司機倒楣,載酒醉乘客,原本以為可以把人平安送回家,沒想到酒醉乘客還是很危險,在車裡發酒瘋,亂拉手剎車導致車禍‧乘客喝酒沒開車,因此也不觸犯刑責,警方只能請小黃司機事後依民法向酒醉乘客求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!