pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

駕駛精神不濟 休旅車自撞電桿翻車

記者 吳淑萍 / 攝影 許立帆 陳嘉貴 報導

2019/05/17 13:26

南投竹山一輛休旅車,駕駛載著太太要回家,精神不濟,恍神偏離車道,自撞燈桿翻覆,車頭冒煙,居民趕緊出來幫忙,駕駛開車門爬出來,一脫困,顧不得自己也受傷,立刻轉身拉太太出來。

圖/TVBS

休旅車偏向路邊,撞上燈桿翻車了,車上物品掉落,車頭冒煙,對面住戶聽到撞擊聲響,趕緊出來查看,哇,怎麼撞成這樣。

這時候駕駛座車門推開,駕駛爬出來,民眾趕緊上前幫忙,但是駕駛馬上又彎腰,鑽進去車裡,原來太太還在裡面。

記者vs.住戶:「旁邊的人看到都趕快去幫忙,對,很怕車不知道會不會爆炸。」

圖/TVBS

引擎還冒著煙,好怕車子起火,附近居民幫忙把乘客攙扶出來,退到路邊休息。救護車到達後,女乘客被攙扶上車,躺在擔架上,她胸部被安全帶卡住胸痛,男駕駛自行走上車,伸手摸著胸口,看來相當難受,他腳部也受了傷。

竹山消防分隊隊員張敬堯:「駕駛表示說他精神不濟注意力不集中,然後車禍他的腳有受傷。」

事發在16日下午兩點多,南投竹山江西路,往交流道方向,這裡車流量大,還一度造成交通受阻。

圖/TVBS

當時剛下過雨,地面濕滑,綠色造型路燈,燈桿被撞斷,水泥柱也破裂,撞擊力道相當大。

休旅車上,64歲的羅姓駕駛,載著60歲的太太要回家。駕駛車禍後透露,精神不濟,開車開到恍神,才會偏離車道,自撞電桿翻覆,駕駛瞬間驚醒,脫困之後,顧不得自己也受傷,立刻轉身救太太,還好夫妻兩人只是輕傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/17 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!