回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/28
星期一
天氣圖示
21°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • May
  • 2019

無照心虛躲警! 逆向闖燈最重罰49800元

記者 楊致中 / 攝影 蕭明正 黃俊維 報導

時間圖示2019/05/04 12:11

心虛拒絕警方攔查狂飆,駕駛恐怕面臨重罰!台北市內湖警方發現一輛白色轎車是一名通緝犯所有,上前示意攔停,但是駕駛沿路逆向還闖紅燈,狂飆兩公里開到汐止湖前街,警方呼叫警網將他攔查,38歲陳姓駕駛並非車主,沒有酒駕也沒有違禁品,他供稱無照駕駛才會想躲警察,但他多項違規,罰單累積最重可罰4萬9800元,實在划不來!

圖/TVBS

 
員警沿路鳴笛狂追前方白色轎車,駕駛非但不停車,還沿路逆向闖紅燈,險象環生。

警方呼叫支援警力,在汐止湖前街這裡,攔下開車駕駛!

圖/TVBS

陳姓駕駛vs.員警:「沒有要撞死人啦,為什麼你要這樣衝,你要撞死警察對不對。」

四五名員警搜車包圍駕駛,停車前,雙方對峙一度緊張!

陳姓駕駛vs.員警:「警察就在你前面耶,緊張,緊張嘛對不對,就在路上狂飆對不對,我現在問你啊。」
 

內湖警方深夜巡邏,發現這台白色轎車怪怪的,在東湖路上示意攔車檢查,但是陳姓駕駛沿路狂飆開到汐止湖前街才停下來,雙方追逐兩公里,駕駛供稱自己無照駕駛才會心虛,只是,這麼一跑麻煩大了,他違規事項包括紅線臨停可以罰300到600元、拒檢逃逸罰1萬到3萬、逆向可罰600到1800、闖紅燈最重罰5400,另外無照駕駛也可以罰6千到1萬2千元,如果都以最重罰金累計,可罰49800元。

東湖派出所所長林信利:「陳男雖非車主,車上亦查無違禁物品,但陳男沿途逆向行駛闖紅綠燈等危險駕車行徑,已經危害公眾往來行車安全,該車車主涉及毒品通緝,並查緝通緝犯行徑。」

圖/TVBS

陳姓駕駛沒有酒駕、車內也沒有查獲違禁品,但一時狂飆,不在意其他用路人安全,代價可能就是荷包大失血!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!