pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

日媒公布數字 台灣旅客酒駕、無照第一名

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/14 16:06
沖繩自駕旅遊示意圖/TVBS 日媒公布數字 台灣旅客酒駕、無照第一名
沖繩自駕旅遊示意圖/TVBS

日本沖繩因為距離台灣近,又能自駕旅遊,因此受到不少人歡迎,但也引發許多交通問題,11日才發生台灣旅客把當地男童撞成重傷的意外。日本媒體發布統計數字,其中顯示在酒駕、無照駕駛這兩項,台灣人數字都最高。

根據《日經新聞日報》報導,外國人駕駛最常在日本出現的狀況有三種,首先是高速公路上超速行駛,以至於錯過交流道,或無法順利轉彎而碰撞到外牆;其次是塞車時因錯誤駕駛方式,造成與前車碰撞;最後則是行駛在陌生道路上,因不熟悉路況而滑落路肩溝渠中。

圖/翻攝自style.nikkei.com

根據日本國土交通省數據顯示,因赴日旅遊人數增長,近5年來,外國人租車自駕的年成長率高達30%以上,但發生事故次數也隨之增加。光是沖繩一地,16年內共發生了9600多起外國旅客自駕的車禍,平均每年600件,每天超過1件。

《日經新聞日報》同時公布一張由東京海洋集團研究公司(Tokio Marine Nichido Risk Consulting)所製作的數字圖表,其中針對台灣、韓國、香港客的自駕事故與日本人做比較,其中發現明顯趨勢,交通事故比例特別高,而大陸旅客則因不能在日本駕車,因此沒有列入統計。

圖/翻攝自style.nikkei.com

統計中可發現,台灣旅客在酒駕、無照駕駛上都排行第一,顯見法治精神嚴重不足,另一項超速則是韓國旅客最多,顯示台灣人在日本旅遊自駕,違規情況已經嚴重到不容忽視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!