pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

迎面撞!疑都搶快休旅車撞機車 騎士命危

記者 謝宜倫 / 攝影 王興堂 報導

2019/05/18 13:45
台北市清晨發生一起嚴重車禍意外,一輛休旅車從基隆高架下匝道準備左轉敦化南路,但一名機車騎士往前直行,兩車直接撞上,男騎士被撞飛當場沒了呼吸心跳,緊急送往醫院,還在急救當中,還原事發現場,兩車可能都有搶快的嫌疑,警方還得再調閱相關監視器,釐清最後的責任歸屬。

圖/TVBS
清晨的十字路口,復康巴士緩緩停下來,一旁的機車騎士繼續往前直行,但是下一秒瞬間空中飛濺碎片,因為一輛機車騎士被撞飛了。

事發現場就在,台北市的基隆路和敦化南路交叉口,6點多一輛休旅車車頭幾乎全毀,更慘的是倒在一旁的機車,被撞的快要解體,只是意外發生得太突然,肇事駕駛一時也說不清,車禍到底怎麼發生的。

圖/TVBS
肇事駕駛:「(那時候紅綠燈已經綠燈了?),我現在頭昏昏的,我也不清楚,(機車有幾個人),一個人而已。」

還原事發現場,白色休旅車駕駛當時從基隆高架道路下匝道,準備左轉到敦化南路,機車騎士直行,雙方疑似都搶快,直接撞上,騎士因為撞擊力道過大,當場沒了呼吸心跳,緊急送往醫院急救。

圖/TVBS
大安分局交通副分隊長曾文源:「經測肇事自小客車是沒有酒駕的行為,那B車機車騎士血液濃度已經送檢。」

到底誰對誰錯,肇事責任歸屬還得要再釐清,只是來到這樣大的路口,號誌快慢車道都不同,有下匝道的、有可以直行的,真的還是放慢速度,多看一眼再踩下油門往前走,因為你注意了,但其他駕駛沒看到,車禍就這樣發生,更可能因此傷重賠了性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!