pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

救人喔!電動車撞裂客運玻璃 阿伯夾車底

記者 羅一心 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2019/05/17 22:36
台中市西區一名阿伯騎電動自行車,疑似變換車道時,被客運撞上,人倒在車底,腿被客運底盤跟電動車夾住,消防員立即拿出救助器材,薄薄一塊黑色橡膠叫「頂舉袋」,不到四公分高,10秒內立即撐起17噸的客運,將阿伯救出,送醫後昏迷指數三,還在生死關頭。

圖/TVBS
救護車抵達,一名阿伯腿被夾在電動車跟客運中間,失去意識。

消防員架好器材,17噸客運很快被撐高,初步檢傷後,直送急診室,目前昏迷指數三,顱內出血、多處骨折,被問到怎麼撞上。

記者vs.客運司機:「他就這樣過來,我就煞煞不及啊。」

圖/TVBS
當事司機說,阿伯本來騎在他的右側,突然切換車道,到內線,根本來不及煞車。

員警:「小心小心。」

擋風玻璃,撞出一個蜘蛛網狀裂痕,電動自行車,第一時間卡在車底。

這路段在台中西區民權路,地上畫雙白線,不能變換車道,員警目前正在尋找目擊證人。

記者李建瑩:「在這一起車禍案件中有一個救援工具,相當的重要小小一片,就可以舉起33公噸的重量。」

這叫頂舉袋,連接空氣瓶,從四公分高,瞬間膨脹好幾倍,頂起一台車。

圖/TVBS
記者vs.七大隊信義分隊小隊長許明雄:「頂舉袋要多久可以撐起來,頂舉袋的話大約10秒鐘就可以充起來,那如果是千斤頂呢,千斤頂因為它的操作面積很小,頂起來的時間,會比較長大約需要30秒到1分鐘。」

比起千斤頂,它不只更穩,更輕薄,裏頭用鋼網跟橡皮製成,塞進支撐點,救援速度快6倍,縮短到院前時間,但阿伯傷勢實在太重,還在生死關頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!