pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

路人無影手打落後照鏡 疑碰瓷假車禍

記者 吳淑萍 / 攝影 劉瀚煒 陳志忠 報導

2019/05/17 16:09
彰化一名女駕駛,開車經過窄巷子,和路人交會的時候,碰一聲,後照鏡掉了,以為撞到路人,對方說要自己敷藥,女駕駛擔心被反咬肇事逃逸,給了600元醫藥費,互留電話,返家調閱行車紀錄器,發現行人故意伸手拍打後照鏡,電話是空號,質疑根本碰瓷假車禍進化版。

圖/TVBS
就是這隻手,拍落了車子的後照鏡。轎車開入巷道,右前方一名白上衣路人,人車交會瞬間,碰,後照鏡掉了。

女駕駛趕緊停車察看,也看看路人有沒有受傷,撿起掉落了後照鏡,兩人交談了一下,互留電話,女駕駛先給了路人600元醫藥費。事後查看行車紀錄器,這隻手,看來像是故意伸過來的。

女駕駛:「他只要手伸出來,一碰到殼就掉下來了。」

行車紀錄器,各角度都有,還有環景效果,滴水不漏,畫面看到人車擦身而過瞬間,無影手拍落車輛的後照鏡,駕駛懷疑,這是碰瓷假車禍進階版。

圖/TVBS
女駕駛:「他真的是手掌伸出來,他一開始說,沒關係他要自己敷藥,我以為真的是我撞到好人了,所以這真的是進化版。」

事發在彰化市埔市街,一線道窄巷子,女駕駛說,她看到行人還放慢速度,卻讓對方有機會,伸手拍落後照鏡,她擔心被反咬肇事逃逸,互留電話,但是對方留的是空號,附近居民說,曾在周末看過這名年約60歲的男子出入。

附近居民:「這老人家曾經在這裡走,我知道。」

民眾:「故意的吧因為他手是故意伸出來的。」

從行車紀錄器畫面看來,男子似乎故意伸出手,拍落後照鏡,警方看過畫面之後表示,涉及毀損。

圖/TVBS
彰化分局交通分隊長王錦城:「這個拍打車子的民眾,他可能有涉及到毀損罪。」

男子拍落後照鏡,構成毀損,但是女駕駛反而給了600元醫藥費。

男子是否構成詐欺,得釐清兩人交談過程。女駕駛擔心這是碰瓷假車禍進化版,提醒民眾注意。路人離去前,伸出右手揮手說再見,這是拍落後照鏡的無影手,看來並沒有受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!