pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

「錢收了卻不施工」 控遇裝潢蟑螂 3人遭騙4百萬

記者 王百櫻 / 攝影 陳奇君 報導

2019/05/15 20:11

台中一名洪姓包商,專門做居家修繕、裝潢,但有多名被害人指控,包商收錢後只把舊裝潢打掉,就停止施工,完成度不到30%人就神隱,還超收工程費60%,進一步更發現,男子出沒地點包括台中、彰化和台南,有20多件詐欺官司在身,如今人消失了,也讓被害人求助無門。

圖/TVBS
投訴人陳小姐:「他貼的磁磚就只有這一面,到這一面的一半。」

看著自家的工程進度,陳小姐很無奈,原本早該完成的裝潢,因為遇到黑心包商,錢花了、房子卻被惡搞。

投訴人陳小姐:「他牆就是砌這樣,後面就不管了,這是一樓的廁所,做這樣人就不見了。」

圖/TVBS
手上的照片都是證據,2年前陳小姐委託57歲洪姓包商做裝潢,對方收了訂金加工程款共104萬,約定好兩個月完工,想不到施工短短1個月,男子搞失蹤,進度嚴重落後只完成不到30%。

投訴人陳小姐:「我的房子他全部該敲打的,全部都敲打,最後就是不施工,我後來又花了將近一百萬去收尾。」

陳小姐怒控男子收錢後,說好裝潢一樓廁所卻只有砌磚頭,和事後她再找人施工的模樣、落差很大,廚房的磁磚也只貼了一半,非常草率,更發現被騙的不只有她。

圖/TVBS
被害人王媽媽:「擺爛不來做要怎麼辦,我意思是想說錢給他,看他會不會趕快來做,結果錢給他,他還是不來做,他說我不怕你告,要告你儘管去告,他還比我兇。」

王媽媽也是苦主,當初付了70萬,甚至借錢給對方買車,現在錢全拿不回來,離譜的是王媽媽、陳小姐和另一名被害人,三人被騙了四百多萬,聯合提告詐欺,法官認定、包商有施工,但當事人對結果並不滿意,因此判敗訴,另外被害人查出,洪姓男子行騙足跡遍及台中、彰化和台南,20多件官司在身,但打電話給他手機已經是空號,找不到人,被害人站出來提醒民眾,萬一遇到這名裝潢蟑螂,可別上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!