pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

9歲童買萬元點數 母氣炸奔超商開罵

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導

2019/05/14 21:42
台北市一名9歲男童,母親節當天,跑到超商買了上萬元遊戲點數,店員以為是詐騙一再詢問,但小朋友仍執意要買,男童母親獲訊氣炸,直奔超商開罵,得知不能退款,母親當場難過落淚。

圖/TVBS
9歲男童母親vs.超商店員:「你只要告訴我,為什麼要賣他。」

超商裡,家長真的好氣憤,不斷大聲質問店員,就連媽媽都沉不住氣,一起幫腔大罵。

9歲男童母親:「他未滿18也未滿16,在法律上你是不能賣他的,真的,你這樣子,我告你可以的欸,你怎麼會這樣搞咧。」

圖/TVBS
四五名員警,一邊安撫,一邊協調,媽媽講到哽咽,母親節這天她一點也不快樂,因為年僅9歲的小兒子,竟花了,上萬元買,遊戲點數。

9歲男童母親:「為什麼要去賣這麼小的,我想聽嘛,還沒有十歲,你這樣子讓他花這個錢,你怎麼會有這麼邪惡的心呢。」

超商店員:「他來買幾千塊,其實我有嚇到,我以為他被騙,所以我一直告訴他說,弟弟你是不是被騙,甚至我還問他你錢從哪來,他跟我說他從紅包拿的。」

圖/TVBS
店員好無奈,頻頻解釋,但一家人,把氣全出在店員身上,根本聽不下去,原來母親節這天年僅9歲的男童,拿著一疊萬元鈔票,要來買遊戲點數,店員察覺不對勁再三詢問,男童卻執意要買,沒想到回家之後家長氣炸,不滿店員賣點數給男童,跑回超商算帳。

9歲男童母親:「你怎麼會這樣搞呢,以後你有小孩,你將心比心好不好,我是一個很辛苦的媽媽。」

但畢竟遊戲點數,不同於未成年購買菸酒,沒有明確法令規範,男童把壓歲錢花光買點數,讓媽媽火冒三丈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!