pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

搶快!兩車路口衝撞 毀斷大樓自來水管

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 張立陵 報導

2019/05/25 12:03

高雄市鼓山區凌晨發生車禍,一輛白色轎車行經十字路口時,突然遭到另一輛車從側邊高速撞上,導致他失控撞向一旁的大樓,還把外面的水龍頭撞斷,自來水不斷噴出,而撞擊劇烈的聲響,也嚇得不少住戶趕緊出來查看,所幸兩名駕駛都只受到輕傷,而相關的肇事責任還要釐清。

圖/TVBS
夜深人靜,一輛白色小客車原本直行,但到一處十字路口時,卻衝出另一輛銀色客車,兩部車就這麼撞在一起,白車整個路線偏移,撞上一旁大樓才停止,住家外牆的水龍頭被撞斷,自來水不斷噴出。

事故現場,兩輛車的安全氣囊全部爆開,車頭毀損嚴重,保險桿也掉在地上,可以想像當時撞擊力道之大,附近鄰居聽到聲響後出來查看,駕駛白車的24歲陳姓駕駛驚魂未定,對於車禍是怎麼發生的,他也不太清楚。

駕駛陳先生vs.記者:「因為我也沒有看到他,他可能撞我後面吧,我沒有看到他之後我就被撞到,撞到當下我車就偏掉啊,就失控偏掉就對了,當時太快了,發生很快。」

圖/TVBS
警方到場時,對兩名駕駛實施酒測值皆為0,雖然車輛受損嚴重,所幸兩人都只有受到輕傷,送醫後已無大礙,附近鄰居表示,這個路口改成閃黃燈後,就常發生車禍。

附近住戶:「早期我們這邊是沒有閃光黃燈的,後來不知什麼時候,半夜變成用閃光黃燈,這邊常常晚上會發生事情。」

鼓山分局分隊長吳長居:「肇責的初步分析,應該是在閃光號誌時,未遵守紅燈停等再開之規定而釀禍。」

圖/TVBS
警方初步推斷,兩車應該是行經路口,沒有減速慢行才會肇事,不過路口一個閃紅燈,一個閃黃燈,車禍責任該算誰的,還有待鑑定結果出爐才能釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!