pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

疑安全帽沒扣好!騎士磨地削臉 頭重創亡

記者 張心 / 攝影 施協源 報導

2019/05/24 22:44

安全帽沒扣好,釀死亡車禍。上午11點多,新北市一名騎士行經新莊時,疑似車速快,失控自摔,加上安全帽沒扣好,帽子和機車噴飛,男子頭部先是撞上水泥柱,接著臉朝下摩擦柏油路,機車往前滑行,撞上路邊車輛才停下,由於臉部嚴重撕裂傷,頭顱重創,送醫不治。

圖/TVBS
大馬路旁,一個人影突然從大貨車後方衝出來,安全帽當場噴飛,滾到馬路中央,人車彈飛,騎士360度大翻轉,臉部朝下倒地不起,機車則衝撞前方車輛,所有人聽到巨大聲響,目光全轉移到他身上。

目擊民眾:「人倒下去,我就覺得沒在動啊,一塊布往頭上蓋,叫救護車。」

從另個角度看,車子滑行數公尺,大力撞上道路救援車才煞住,偏偏男騎士倒地後,一動也不動,趕緊送醫救治。

圖/TVBS
目擊民眾:「差不多臉一半不見,人摔下去,安全帽掉下去,人整個滑下去,才會這麼嚴重。」

車殼四散,現場還遺留騎士的一隻鞋,車身刮痕累累,可見撞擊力道多大。

目擊民眾:「倒在這,(喔喔喔),血有很多,撞到這根柱子,速度快。」

圖/TVBS
難道是速度快釀禍嘛,死亡車禍就在上午11點多,當時29歲陳姓騎士,行經新莊中正路時,原本在快車道,往右切時,疑似車身偏移失控自摔。車禍當下,半罩式安全帽,疑似沒扣緊,騎士臉直接撞上水泥柱,接著磨地滑行5公尺,至於機車噴飛40公尺,衝撞路旁車輛,才雙雙停下,頭部重創,臉被削掉一大半,搶救後仍宣告不治。

重回現場警方一一採證,把事故機車拖吊離開,但再看一次驚險畫面,疑似因為一時的粗心,安全帽沒扣,竟白白送掉一條命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!