回到網頁上方

好心婦人收留狠男12年 反遭搶劫「勒脖窒息」致死

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/20 17:41
最後更新時間:2019/05/20 17:41
示意圖/TVBS

1名林姓男子被1對李姓母女好心收留同住,但他因積欠債務、缺錢花用,去年7月時和彭男、張男2名友人,將李姓母女綑綁打算洗劫財物,以繩索、毛巾勒住她們口鼻,最後引起母女2人窒息,造成1死1傷,新北地院審理後,判3人無期徒刑,均褫奪公權終身。

 
據聯合新聞網報導,林男原本居無定所,後來認識了李母的兒子才住進她家,時間長達12年,感情相當融洽,但去年開始林男多次向李母借錢,還曾偷竊李母現金,也因此發生過數次爭吵。

 
 
判決書指出,林男去年7月24日與2名友人分頭購買犯案用的安眠藥、童軍繩,計畫先迷昏並綑綁李姓母女,再搜括財物。26日時,3人以「開始餵奶了」為暗語,拿安眠藥騙李姓母女說是顧肝、腎藥品吃下,將她們綑綁後,在屋內搜刮現金、金飾和玉飾,還毆打李婦女兒逼問提款卡密碼。
 
林男隨後離開現場,彭男、張男則是繼續拷問李婦女兒,直到李婦兒子晚間7點多敲門才逃逸。李母有高血壓性心臟病,加上脖子、嘴巴遭到繩子、毛巾和膠帶捆綁,阻斷頸部血管而引起缺氧窒息死亡,她的女兒送醫治療後無生命危險,3人雖對李婦家屬道歉,但家屬並不接受。新北地院審理後依強盜而故意殺人罪判林、彭、張3人無期徒刑,均褫奪公權終身,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#債務#無期徒刑#安眠藥#童軍繩#心臟病#窒息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5127

0.0288

0.5415