pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

高雄旗山豪雨 7旬釣客受困沙洲急救援

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 趙立 報導

2019/05/19 12:30
受西南氣流影響,高雄山區下起豪大雨,旗山區傳出前往楠梓仙溪釣魚的老翁因為溪水暴漲,一個人受困沙洲,消防局緊急召集近20名義警消,出動橡皮艇救援,才把這名70幾歲的老翁給救出來,另外深夜豪雨被列為土石流紅色警戒的桃源區也實施預防性撤離,把近500位居民撤往安全的地方躲避。

圖/TVBS
救難人員:「沙洲受困,就看你的囉!有了!有了!」

透過空拍機,可以清楚看到,受困沙洲的老翁,已經順利被救到橡皮艇上,由於溪水湍急,過程有點驚險,救難人員趕緊把老翁給拉上岸來!

救難人員vs.老翁:「不用繩索,不用了啦!阿伯你先上去,那等一下再拿!人先上去,人先上去!」

圖/TVBS
七十幾歲的阿伯,好不容易脫困,似乎仍然驚魂未定。

救難人員vs.老翁:「慢慢走!好好!」

原來許姓老翁到楠梓仙溪釣魚,不料下午兩點多山區下起豪雨,突然溪水暴漲,老翁沒能跟其他釣客一樣及時往岸邊躲避,一個人受困沙洲,由於不知道溪水深度,他不敢貿然涉水,其他釣客才緊急打電話向119求救。

旗山分隊副中隊長林益收:「在右岸佈署繩索,打算用繩索架設的方式,將老翁脫困,最後因為沙洲沒有好的固定點,最後用船艇。」

18日深夜桃源山區也下起豪雨,由於被列為土石流紅色警戒區,加上這雨不停下著就怕發生危險,區公所一級開設,廣播請居民預防性撤離,公所人員也冒著大雨巡視!

桃源區公所人員vs.居民:「到那邊去,好!」

圖/TVBS
為了居民安全,他們冒著大雨勸導,一整夜下來,桃源區總共強制撤離居民491人到安全處所避雨,大家一夜平安!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!