pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

鄉運動會演變成群毆 30人大混戰

記者 陳祐元 / 攝影 簡大城 報導

2019/05/12 23:46

宜蘭南澳鄉運動會攤販區,發生看選手競技的觀眾打架混戰滋事意外,一名葉姓和張姓民眾,因為喝太多酒,一言不合起口角,認識的朋友反目互毆,不只鄰近攤販受到牽連,親朋好友也因為上前勸架,出現多人拉扯的混亂場面,幸好只有一位民眾受輕傷,送醫後已無大礙。

圖/TVBS
一名黑衣男子,不斷往前叫囂,旁邊友人想攔都攔不住,而且他還拿起大鐵盤,往地上猛砸,戴帽子的紅衣男子不甘示弱,也撿起鐵盤回敬一波,地上到處都是鍋碗瓢盆,做生意用的大陽傘整支歪掉,雙方人馬推擠叫囂,警察差點擋不住,鬧了一陣,原本已經拉開距離,但就在這時。

圖/TVBS
整箱空酒瓶砸在地上,發出巨大聲響,男子似乎還想鬧事,擔心衝突進一步擴大,親朋好友趕緊上前攔阻,但是因為大家都喝酒動作大,一度還得靠警察幫忙拉人,最終在親友團苦口婆心勸說,鬧事民眾才願意罷手。

民眾:「現在比一千五百公尺。」

宜蘭南澳鄉11日舉辦運動會,吸引不少村里報名參加,沒想到原本開心的活動,下午時一名葉姓和張姓民眾,因為喝太多酒,一言不合起口角,認識的朋友反目互毆,不只鄰近攤販受到牽連,親朋好友也因為上前勸架,出現多人拉扯的混亂場面,所幸最終只有張姓民眾受輕傷,送醫後已無大礙。

圖/TVBS
南澳分駐所所長蔡承晏:「張姓民眾經送醫治療後,目前已無大礙,在家中休養中,將另行通知其到案說明,全案後續依傷害、毀損、社會秩序維護法偵辦。」

警方表示,其實打架雙方本來互相認識,純粹是因為酒品差,言語上稍有摩擦就動手動腳,難得舉辦鄉運動會,卻因為酒後失態,演變成打架鬥毆,兩人酒醒後只能乖乖到派出所報到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!