pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

翻神主牌、掀桌椅 男頻到萬善堂鬧事

記者 陳世明 報導

2019/05/09 13:12

有名男子三番兩次到新竹二重里的有應公廟鬧事,不只把神主牌翻了,還把廟方的桌椅掀了,讓里民們很困擾,警方循線將人逮捕,這才發現,男子到有應公廟的代步工具,貨車是偷來的,只是為什麼要砸廟方物品,男子說當天喝了酒,純粹不高興。

圖/TVBS
男子戴著棒球帽騎機車到新竹二重里有應公廟,但他到這裡不是拜拜,也不是跟人聊天,一進到裡頭。

直接把超過50公斤的神主牌翻倒在地,而他脫序的行為不只這一樁。

隔天他把廟前擺放的桌椅,整個掀倒。

圖/TVBS
走到最後一張桌子時,甚至拿起桌上的玻璃酒瓶猛砸,一旁民眾嚇得紛紛走避。

二重里長林永銓:「在外面擺一些桌椅要請民眾,異想天開說要開里民大會,結果沒有民眾來,他一怒之下,把整個桌子椅子都翻掉了,也把那些酒瓶砸了滿地都是。」

男子經常在這出沒,之前還把點香爐瓦斯搬出來煮麵,讓附近的居民都很困擾,這次毀壞廟方物品,廟方忍無可忍直接報警。

廟方人員:「每個人都害怕,幾乎早上很多人,他頭痛人物啊!」

竹東分局二重埔所長傅紹奕:「其(他)表示是駕駛停放於後方,一輛自小貨車前來,經警方通知該貨車車主,車主表示該車剛遭竊不久,警方立即依竊盜準現行犯帶回所內。」

圖/TVBS
警方循線將51歲的劉姓男子逮捕,他還涉嫌偷車,為何要砸萬善祠,他說純粹喝酒後不高興。萬善祠是不少里民們聚集泡茶聊天的地方,男子三番兩次到這鬧場,大家不堪其擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!