回到網頁上方

鄰怨對面消防隊沒雲梯車!文具店惡火 老闆燒死妻女重傷

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/05/07 11:15
最後更新時間:2019/05/07 11:15
圖/TVBS 鄰怨對面消防隊沒雲梯車!文具店惡火 老闆燒死妻女重傷
圖/TVBS

今(7日)凌晨,高雄市小港區鳳林路上一間老字號的文具店傳出火警,附近民眾被爆炸聲驚醒,隨即看到黑煙竄出,趕緊幫忙報警!警消到場後發現,屋內有一家四口,70歲的文具店老闆當場沒有生命跡象,母女重傷命危,只有兒子從隔壁頂樓自行脫困逃生,消防局正釐清火災原因。

今日凌晨12點多,消防局接獲報案,表示文具店傳出火警,警消到場後發現,二樓已有黑煙及火舌竄出,先被救下的男子著急地表示,雙親跟姊姊都還在屋內!不過由於文具店堆置許多易燃物,火舌迅速蔓延,消防人員先救出昏迷的70歲阮姓婦人,後來又發現41歲的伍姓女子,最後在2樓浴室發現已經沒有生命跡象的伍姓老闆。

 

而自行脫困的兒子,看到全家人傷重被救出,當場難過的癱軟在地,由於火警發生地點為鬧區,許多居民夜半驚醒後,紛紛出來查看與議論。


另外,附近許多居民相當不滿也提出質疑,指出該間文具店對面幾公尺就有大林消防分隊,但質疑該分隊並未配置雲梯車,所以需從鄰近派21輛消防車趕抵現場救援,加上其他消防隊到場支援的雲梯車,進不去屋後火舌竄出之處,才會讓大火燒了快一小時。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文具店#火災#雲梯車#高雄#重傷#消防隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0374

0.1289