回到網頁上方

大選前首波掃蕩! 逮397名黑幫、扣近億黑錢

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2019/05/03 12:59
最後更新時間:2019/05/03 16:17

由於總統大選越來越接近,警政署為了淨化選前治安,從四月底開始,執行全國第一波大掃蕩,不只殺警案的被告萬少丞父子檔被逮,短短五天,治平專案共抓到397名黑幫份子,查獲80支非法槍械,也及時攔截兩億八千萬的地下匯兌,扣下近億元的現金,成果驚人。

圖/TVBS

 
警方vs.被告:「彈匣退匣,你拿槍,喔。」

警方搜索,破獲地下槍枝工廠,嫌犯在一旁不敢吭聲,以為代工改槍不會被抓,沒想到還是落網,看看查扣的的鑽孔機以及各式改槍工具、槍枝子彈等等,數量龐大,但這還只是掃蕩專案的冰山一角,另外警方也在台北市萬華區攔截地下匯兌。

圖/TVBS

警方vs.被告:「放這邊,放好,從這邊拿出來的吧,放這邊,放好。」

桌上整疊文件,上面明顯紀錄交易金額,一旁的李姓女子就是地下匯兌的主嫌,估計不法所得金額上千萬元。

警政署在4月底執行選前首波大掃蕩,短短五天內,非法槍械破獲41件帶回40多人,槍支80支子彈多達200多枚,數量驚人,掃蕩黑錢也不遺餘力,匯兌金額來到2.8億元現金就有9千3百萬,地方治平專案,掃蕩幫派,也帶回397人。
 

圖/TVBS

大動作掃蕩,警政署祭出鐵腕,針對非法槍械、治平對象還有地下黑金,同步進行大搜索,強力打擊犯罪分子,就是為了明年選舉,力拚治安淨化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淨化#治安#掃蕩#槍枝#地下匯兌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0579

0.1557