pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

為何都我買單!疑為「錢」分手 赴女友家縱火

記者 張心 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/05/01 17:00

1號凌晨一點多,新北市樹林一間民宅,一樓陽台突然竄出濃煙,當時屋主妻子起床上廁所,發現有火光,立刻拿滅火器,企圖撲滅火勢,家人也趕緊打119,幸好火勢沒有擴大延燒,警消調查,竟是人為縱火,調閱監視器,以車追人,嫌犯是女兒的男友,疑似雙方為了金錢起爭執,不滿對方提分手,丟信號彈洩憤。

圖/TVBS
消防人員vs.簡姓屋主:「兩顆(信號彈)喔,兩顆。」

地上盆栽旁,全是燃燒過的痕跡...,消防人員沿著樓梯走上去,還有好大一片。

消防人員vs.簡姓屋主:「那個是信號彈,沒錯吧,這個嘛,那就信號彈啊。」

以為只有這樣,往另一頭一看...。

圖/TVBS
消防人員vs.簡姓屋主:「這邊還有一管,信號彈喔,對啊嚇死我了,火很大耶。」

這地上滿是殘骸灰燼,陽台外的牆面也被燒得焦黑,損失初估上萬元,回想當時過程,屋主餘悸猶存。

簡姓屋主:「我太太剛好一點多,起來上廁所,聽到有東西,一下來看,外面整個都是火,我馬上衝過去拿滅火器滅火。」

1日凌晨,警消獲報,樹林光明街一處民宅,突然竄出火光,幸好,當時屋主妻子起床上廁所,及時發現,趕緊拿滅火器撲滅,火勢才沒有擴大延燒,事後,警方調查,涉嫌縱火嫌犯,竟是屋主女兒男友。

圖/TVBS
簡姓屋主:「(也沒有一些糾紛或警告),那個我都不知道,因為我很少跟我女兒講話,(怎麼會知道你們家住這邊),可能有載她回來過吧。」

涉嫌縱火的31歲李姓嫌落網後,供稱和29歲簡姓女子,交往多年,每次約會都是他幫忙買單,最近手頭緊,希望對方能夠幫忙分擔經費,遭到拒絕揚言要分手,一時氣憤,才會到女方老家縱火洩憤,偏偏這一燒,也燒毀了彼此的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!