回到網頁上方

開車被酒測!他向警要求「深蹲27次」逃過一劫

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/05/01 15:06
最後更新時間:2019/05/01 15:10
圖/TVBS資料照 開車被酒測!他向警要求「深蹲27次」逃過一劫
圖/TVBS資料照

北市昨(30)日晚間,一名張姓男子疑似酒駕開車,遭警方攔查進行酒測,沒想到男子為了逃過一劫,竟異想天開「做深蹲」,希望能藉此加快酒精代謝,而這一做就一次做了27個,最後酒測值0.15沒有超標,警方裁量後也讓他離開。
 
根據《ETtoday新聞雲》報導,張男當時開車行經育仁街、大同路口時,身上有酒味遭警方攔查,並依法對男子進行酒測,沒想到張男突然要求先做「深蹲」運動再酒測,希望藉此加快血液循環代謝酒精,途中還做了些其他運動如抖腿、聳肩,緩和深蹲運動帶來的酸痛感。

 
 
圖/翻攝臉書「台北之北投幫」

最後,張男一連做了27次才決定接受酒測,而酒測值最後顯示為0.15,雖已經算是輕微酒駕,但因張男未肇事,警方裁量後也決定讓他自行離開。事實上酒測值達0.15至0.24,警方就可依法開罰1.5萬至2.25萬元不等,建議民眾喝酒還是不要開車。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#深蹲#酒測#代謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0441

0.1378