回到網頁上方

約談判卻一刀捅死債主 狠男竟想0元和解

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/05/01 14:44
最後更新時間:2019/05/01 14:44
圖/TVBS資料畫面

桃園一名41歲楊姓男子積欠蘇姓男子5萬8千元債務,卻不滿蘇男經常上門討債,於去年2月相約談判,並持預藏的水果刀朝蘇男胸口捅入,導致蘇男重傷不治;審理時,楊男一再否認犯行,狡辯他並無殺人意圖,但檢警卻查到他行凶前搭乘計程車時,曾揚言「就是要給他死」,成為關鍵證據,而蘇男家也怒斥楊男「毫無悔意」,指楊男自稱要和解,卻提出0元和解金;桃園地院將楊男依殺人罪判處15年徒刑,可上訴。

 
《聯合新聞網》報導,去年2月9日凌晨4時許,楊男約蘇男談判,雙方因爆發口角衝突,楊男就掏出預藏的水果刀,朝蘇男左胸刺入後趁亂逃逸,警方獲報後當天就將他逮捕到案;警方訊時,楊供稱,蘇男當時揚言「你今天沒有還錢,你就不用走」,所以才拿刀朝他左肩刺1刀。

 

 
圖/TVBS資料畫面

不過案件審理期間,楊男供詞反覆,一度辯稱當時是想刺蘇男的腳,因蘇男向上撥才會刺到蘇男的左胸,並無殺人意圖;法院審理時,楊男又改口,辯稱當天是蘇男先將他打倒在地,身上的水男刀掉了出來,2人在搶刀子的過程中,不知道怎麼就刺到了蘇男。
 
法官審酌,除了現場目擊者指證歷歷,蘇男遭刺進左胸腔肺葉,傷口深度達15公分,與楊男說詞不符,加上楊男針對蘇男心臟、肺臟部位攻擊,顯然有致人於死犯意。

 
圖/TVBS資料畫面

另外楊男在行凶前,於搭乘的計程車上曾與魏姓司機聊天,從行車記錄器錄下,可聽到楊男提到「要去找一個有恩怨的人,林北就是要給他死」、「帶刀就很好用了啦」等語,可見他主觀上有殺害犯意,不採信其辯詞。
 
蘇男家屬則指出,楊男自稱要和解,提出的和解金卻是0元,認為楊男根本無意和解,毫無悔意;法官亦認定楊男並無悔意,將他依殺人罪判處15年徒刑,全案仍可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#和解金#債務#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0499

0.1485