回到網頁上方

旅行社業務幫友訂房卻盜刷 爽住酒店半月

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/04/21 09:10
最後更新時間:2019/04/21 09:10
示意圖/TVBS 旅行社業務幫友訂房卻盜刷 爽住酒店半月
示意圖/TVBS

台北市1名旅行社業務,去年趁著替友人代訂出國旅遊事宜時,竟利用友人的信用卡號、授權碼,共訂了17天高級酒店住宿。友人收到帳單發現卡費爆增近5萬元後報警,檢方日前偵結,將這名業務以偽造文書、詐欺等罪嫌起訴。
 
據《自由時報》報導,許男委託在旅行社擔任業務的朋友高姓男子,幫忙辦理出國相關手續,並於去年11月25日支付費用時,以LINE將信用卡的卡號、有效期限以卡片背面授權碼傳給高男。

 
 
沒想到高男利用許男的信用卡資料,當天立即上網訂了台北市南京西路上一晚要價3千元的精品旅館,隔天又訂了松江路上一晚近4千元的三星級飯店,1個月內共計住了17次酒店,盜刷了4萬6487元。
 
許男於12月底接到信用卡帳單,發現卡費爆增近5萬元,驚覺信用卡被盜刷,立即調閱消費紀錄與旅館監視器畫面,才知盜刷信用卡入住酒店的竟是自己朋友,氣得報警。士林地檢署偵結,將高姓男子依偽造文書、詐欺等罪起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盜刷#信用卡#卡費#詐欺#偽造文書#旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0437

0.1387